Великий Ближний Восток без США

Великий Ближний Восток без США 16 августа 2016, 08:23
Версия для печати
Добавить в закладки
Геополитический план «южного прорыва» в свете разворота Турции к России

Первый этап - ставка на арабский мир, которую делал послесталинский Союз заменяется на ставку на мир Тюркский. Туран приходит на смену Аравии. Задача - объединить силы региона в пользу евразийского цивилизационного блока. Границы нынешних стран региона были скроены ещё Англией, что бы было удобнее править. Нынешняя политическая карта должна быть перекроена в сторону объединения близких народов. Несколько крупных образований вместо дробной мозаики «национальных государств» с ориентацией на Россию как гаранта их безопасности.

Тюркский фактор

Тюркские народы самые многочисленные и теснее всего связаны с Россией Самое время начать говорить о восстановлении некоего подобия советского блока, но на новой основе евразийского федерализма, без марксизма и доминации модерна, геополитически ещё более широкого. Тюркский блок будет включать все тюркоязычные страны СНГ с центром в Татарстане, и столицей в Казани. В дальнейшем присоединяется и Турция, реализуя свою вековую мечту об объединении тюркских народов. Но, не как противовес России, а под её эгидой, как противовес глобальному Западу. В этой модели Израиль, сохраняя независимость, становится стратегическим партнёром Турции, выступая гарантом невмешательства во внутренние дела Турции на стороне США.

Шиитский фактор

Азербайджан и Иран – становятся ключевыми точками нового блока. Азербайджан советский и иранский объединяются со столицей в Тебризе в рамках новой федерации, как единая шиитская страна. Почти все шииты мира вместе. Туда же присоединяются и шиитские районы Ирака в качестве равноправных субъектов федерации. Три региона - персоязычный, арабоязычный и Азербайджан в рамках шиитской федерации на стороне Евразии. Выделение шиитских районов из Ирака открывает путь складыванию курдской государственности. Именно Россия, а не США должна реализовать проект курдского государства на основе Иракского Курдистана под патронажем верного союзника России - Армении.

Роль Израиля

Израиль – один из главных игроков в регионе. США искусственно сдерживают его территориальный рост, им Израиль нужен слабым и управляемым. Именно это основная причина антиамериканизма для еврейских традиционалистов. Израиль в библейских границах от Нила до Евфрата возможен только как союзник России, ориентирующийся на евразийский блок. От Нила до Евфрата значит от Суэцкого канала до Ормуздского пролива. Великий Израиль замыкает Евразийскую Федерацию с юга, служа гарантом её стабильности в регионе. Именно на Израиль, в первую очередь, можно положиться в смысле соблюдения договоров. Сказывается ещё один фактор - контроль над региональными путями поставок нефти. Не имея своей - Израиль будет служить верой и правдой. Согласно данному плану, под контролем Евразийской федерации оказываются основные запасы нефти и газа планеты.

Евразийский вектор Европы

Европа, уставшая от американской доминации, так же заинтересована в евразийской ориентации. Особенно на фоне кризиса и ослабления евро Европа имеет интерес в рынках сбыта в Евразии, за счёт чего евро вполне может потеснить доллар. США же, напротив, потеряют свои позиции в Евразии, как экономически, так и политически, в первую очередь в плане влияния на арабский мир. Для России это принципиально. Именно арабы - особенно показательны конфликты в Чечне, а так же нынешняя агрессия ДАИШ, активно используются американцами против России. В самих арабских странах часто не только нет понимания России, но именно рекруты оттуда составляют основу воюющих с ней сил.

Ваххабизм и салафизм

Вакхабизм, салафизм и прочие исламистские сектантские ереси доминируют не только в Саудии, но и в большей части арабского мира и стремительно распространяются по всему исламскому миру. Сам вакхабизм есть ни что иное, как «исламский протестантизм» - ересь с точки зрения традиционного ислама. Но в их руках - Мекка, значит неограниченные возможности влияния. Покончить с этой угрозой можно только сменив юрисдикцию Мекки, которая должна перейти в руки евразийскому исламу. США и их союзники будут сопротивляться этому до последнего, ибо сектантский исламизм на сегодня – главное оружие в отстаивании американских геополитических интересов. Тем более, что арабские нефтедоллары - основа экономики США. Саудовская и американская элиты давно срослись.

Контроль над Меккой

Как добиться смены контроля над Меккой? Посмотрите на карту - имперский Израиль рассекает Саудию. Далее начинается проникновение вглубь её на юг. Тут главная роль отводится Организации Освобождения Палестины, когда-то подконтрольной СССР силе, всё ещё ориентированной на Россию. Израиль сконцентрировал силы ООП на своей территории, в Автономии. Российские спецслужбы передали израильтянам списки тех офицеров ООП, что продались американцам, и Израиль начал одного за другим ликвидировать их. Удивительное дело - пока идеё война с ООП, одних её лидеров израильтяне отстреливают, другие же руководители ООП свободно разъезжают по территории Израиля, в том числе, через территорию Израиля и его аэропорт многие из них летят по всем направлениям, не встречая никаких препонов.

Последовательность действий такова - под предлогом борьбы с палестинским экстремизмом Израиль начнет вытеснять отряды ООП в Иорданию. Именно поэтому израильская армия ЦАХАЛ не подавляет их жёстко. Из Иордании подготовленные силы ООП, например, под видом паломничества в Меккку, проникают в Саудию. Американцы ничего не успевают предпринять, да и предлога нет. Затем – цветная революция по американскому же шаблону и свержение правящей Саудовской династии. Начинается передел власти. Израильские, Турецкие и Иранские войска, под предлогом необходимости наведения порядка и установления мира с трёх сторон входят в регион. Одновременно проходят встречи глав СНГ в Баку и Ташкенте, где, под предлогом угрозы исламского фундаментализма, принимается решение об объединении армий и финансовом союзе. Святые места Аравийского полуострова объявляются общим исламским достоянием.

Создаётся совет исламских стран, куда впервые входит и Иран. Это возможность легитимации шиизма в глазах суннитов. Принимается новый статус - Попечитель Святых мест – который избирается всем исламским миром и может быть переходящим. Сейчас этот статус узурпировал саудовский король. Единственный в данном случае дискуссионный вопрос - личность и происхождение кандидата. Но это решается голосованием и циклической сменяемостью. Это может быть турок, как Наследник Оттоманской Империи, гражданин России из татар, или представитель иного исламского региона. Главное – монополия ваххабитской Саудовской Аравии будет устранена.

***

Таким образом, евразийская стратегия для Ближнего Востока заключается в устранении влияния американо-ваххабитского альянса и придании народам, а не постколониальным национальным государствам, нарезанным случайным образом, главной роли в развитии региона и формировании многополярной альтернативы американской единоличной доминации.


Василий Куралесов  
28 марта 2017 22:21
2 февраля 2017 15:57
19 декабря 2016 17:56
16 декабря 2016 20:55
16 декабря 2016 20:48
9 декабря 2016 16:32
5 декабря 2016 21:34
3 декабря 2016 14:43
1 декабря 2016 13:30
1 декабря 2016 11:13
1 декабря 2016 10:35
23 ноября 2016 22:11
18 ноября 2016 21:20
16 ноября 2016 20:28
16 ноября 2016 15:44
13 октября 2016 21:19
7 октября 2016 21:51
7 октября 2016 21:36
7 октября 2016 20:44
30 сентября 2016 17:56
30 сентября 2016 17:36
29 сентября 2016 18:01
29 сентября 2016 17:23
28 сентября 2016 17:04
28 сентября 2016 16:25
20 сентября 2016 12:29
20 сентября 2016 11:49
17 сентября 2016 20:01
Все новости...
Полная версия сайта
Счётчики и реклама:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования