«Служите России!» Александр Михайлов встретился с бойцами Росгвардии

«Служите России!» Александр Михайлов вст 7 декабря 2018, 12:58
Версия для печати
Добавить в закладки
Творческий вечер актера театра и кино, исполнителя и общественного деятеля Александра Михайлова прошел 6 декабря 2018 года в Москве в клубе при расположении 681 специального моторизированного полка 55 дивизии Росгвардии.
Михайлов не просто снимается в кино. В отличии от многих деятелей современной «культуры», он является настоящим патриотом России, хорошо знает ее историю и культуру, гордится тем, что происходит из семьи старообрядцев. Актер неоднократно бывал с выступлениями и в Чечне, и в Донбассе, искренне и очень остро переживая происходящее и в РФ, и в Большой России. «Актером можешь ты не быть, а гражданином быть обязан. Обязан быть на передовой» - заявил он и рассказал, как во время его поездки в Луганскую народную республику на одном из небезопасных блокпостов его кинулся закрывать от снайпера собственным телом молодой русский доброволец из Костромы. К счастью, все обошлось. Когда актер спросил его, зачем же он отправился на войну в Донбасс, молодой человек очень удивился такому вопрос и объяснил: «Приехал, потому что тут русских убивают!»

«Хочу поклониться всем тем, кто воюет на стороне народных республик в Донбассе – и местным жителям, и тем, кто приехал из России. В первую очередь тем, кто сейчас стоит непосредственно на передовой!» - сказал Михайлов.

По словам самого Александра Яковлевича, в свое его жизнь перевернула картина Айвазовского «9 вал». Увидев ее в детстве, он «заболел» морем и несколько раз сбегал из дома, чтобы поступить в «мореходку». Впоследствии мальчик уговорил маму переехать из Забайкальского края во Владивосток, где впоследствии и поступил в театральный ВУЗ.

В своей жизни известный актер побывал во всех уголках и России, и СССР. В частности, долгое время он прожил в Саратове где расположен старейший нашей Драматический театр. Местный драм театр был основан в 1802 году.

Коснувшись общественно-политический тематики, Александр Михайлов отметил, что, в отличие от патриотизма, подразумевающего любовь к своему Отечеству, национализм ненавидит все окружающее. «На Украине молодежь оболванена лозунгами, что самый главный страшный враг - Россия. Точно также зарождался национализм в Германии!» - с сожалением констатировал он.

По мнению актера, сейчас по сути те же силы, которые когда развязали Вторую мировую войну, готовят Третью. Он напомним собравшейся о, к сожалению, успешно реализуемой в данный момент «доктрине Далласа»

«Наша попса, шоу типа «каммеди клаб» и прочее уничтожают нашу молодежь. Сегодня попсой дробят детские души» - уверен он.

Отвечая на вопрос ведущей вечера о том, какие роли потребовали ль него переосмысления жизненных позиций, Михайлов выделили в первую очередь фильм «Очарованный странник». Кроме того, важной он считает свою роль советского разведчика Николай Кузнецов в картине «Отряд специального назначение». Актер рассказал, как шли съемки. До сих пор он вспоминает, как некоторые жители Ровно, вроде бы шутя, приветствовали в актеров в немецкой форуме – возгласами «наши пришли». Как в кафе ему порекомендовали не говорить громко по-русски. «Это были первые звоночки» - говорит актер.

Александр Михайлов сидящим в зале совсем еще молодым бойцам Росгвардии о том, что на них лежит огромная ответственность за будущее России.

В качестве предостережения актер прочел отрывок из стихотворения поэта Николая Зиновьева, отметил, что нужно сделать все возможное и невозможное, чтобы оно не стало реальностью:

«Однажды после пьянки Проснешься, сер и хмур, В окно посмотришь: янки На завтрак ловят кур. Чужим гортанным смехом Буравят тишину И тащат на потеху В сарай твою жену. Взлетают крик и перья, Кровавится рассвет, А у тебя с похмелья Подняться силы нет…»

Также Михайлов пожелал находящейся в зале не злоупотреблять спиртным и постараться важно сохранить себя – свою боль и свою душу.

«Беззаветно любите свою Родину! Все остальное менее важно. Служите России!» - сказал он, обращаясь к сидящему в зале личному составу подразделения.

В ходе своего творческого вечера Михайлов исполнил несколько песен, а также предельно выразительно прочел стихи разных авторов, в том числе – по-настоящему любимого им великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

Завершая выступление, Александр Яковлевич проанонсировал выход предположительно летом 2019 года фильма «Сто дней свободы».

Затем на сцену поднялся хорошо знакомый с Александром Михайловым подполковник, ветеран разведки, член Центрального совета МОО «Союз десантников» Юрий Греков. Он поведал о том, что актер стал по сути его сослуживцев, хотя формально и не является военным. Греков торжественно вручил Михайлову «100 лет военной разведки», на лицевой стороне которой размещен девиз «Выше нас — только звезды», а на реверсе, оборотной стороне: «Пока живет разведка — не пропадет страна».

По окончании встречи актер посетил Музей боевой славы, где расписался в Книге почетных гостей. Руководство части высказало Михайлову слова благодарности за проведенное мероприятие. В кулуарах много говорилось о том, что командование данного подразделение уделяет большое внимание культурному и интеллектуальному развитию личного состава. В частности, для бойцов проводятся литературные чтения.

Пользуясь случаев, Федеральное агентство новостей пообщалось с актером и поинтересовалось его мнению о роли культуры в контексте новых угроз и того противостояния, которое сейчас набирается обороты в мире.

«Роль культуры – очень мощная. Очень много к ней личных претензий и поэтому трудно говорить об этом, - признался Михайлов. – Когда смотришь сегодня на всю эту попсовую атрибутику, становится жутковато. Идет зомбирование! Маленькая деталь – в любой ресторан зайдешь, в любое кафе, в какое-то общественное заведение – обязательно там звучит не наша интонация, не наша культура. Обнаженные тела… Человек уже начинает привыкать к этому! А потом уже у него деформируется мировоззрение. Мы теряем свою силу, духа, мы теряем свою уникальную интонацию нашего народа, которую обязательно надо сохранить. Нашу корневую интонацию – нам это дано, на этой земле. Дано на этом огромном географическом пространстве – Богом, нашими прапредками, нашей памятью!»

По мнению собеседника ФАН, мы должны обязательно сохранить это. «Надо вернуть это, надо каким-то образом возвращаться к своим корням. Вернемся к корням – спасем Россию. Не вернемся – обнищаем духовно и нас раздробят, расчленят, обезоружат. Это будет катастрофа для всей России!» - подытожил он.

Актер Александр Михайлов известен отечественному зрителю по таким ставшим культовыми фильмам, как «Любовь и голуби», «Мужики!», «Отряд специального назначения», «Белый снег России», «Милый друг давно забытых лет…», «Очарованный странник», «Через тернии к звездам», «Одиноким предоставляется общежитие», «Признать виновным» и многим другим. В общей сложности он снялся в более чем 75 фильма и сыграл около 50 ролей в театральных постановках. Как сообщает корреспондент Федерального агентства новостей, на вечере присутствовал личный состав, а также специальные гости и представители СМИ.


Наталья Макеева  
Комментарии:
Оставить комментарий
Представьтесь

Ваш email (не для печати)

Введите число:
Что Вы хотели сказать (максимум 2000 знаков)?
13 мая 2019 11:37
9 января 2019 03:11
9 января 2019 02:37
10 декабря 2018 12:13
9 декабря 2018 12:46
6 декабря 2018 13:17
1 октября 2018 11:51
29 сентября 2018 16:05
23 сентября 2018 13:24
4 сентября 2018 17:56
28 августа 2018 22:05
24 августа 2018 12:39
22 августа 2018 17:22
6 августа 2018 15:40
10 июля 2018 11:45
12 апреля 2018 10:12
2 апреля 2018 10:28
20 марта 2018 00:45
15 марта 2018 00:11
13 марта 2018 19:50
13 марта 2018 19:49
15 февраля 2018 11:13
2 февраля 2018 18:00
13 января 2018 15:26
27 декабря 2017 13:37
24 сентября 2017 10:02
24 сентября 2017 03:56
24 сентября 2017 01:13
Все новости...
Полная версия сайта
Счётчики и реклама:
Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования